كن كالشعلة تحترق من اجل انارةالطريق للاخرين
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف البهاراات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء



عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

مُساهمةموضوع: ملف البهاراات   الأربعاء يوليو 30, 2008 7:58 pm

هذاالموضوع مهم.... في مطبخ
وخاصة للي ماعندها اي معلومات عن البهارات ..




(العُصفر)
هو زهر نبات (( القرطم)) يظن البعض أنه هو الزعفران والصحيح غير ذلك..
يجفف وتستخرج منه صبغة حمراء لصبغ النسيج خاصة الحرير كما
تستخدم في صناعة أحمر الشفايف .. وصبغ الأرز الذي تحشى به.. بعض
المأكولات مثل الكوسا والباذنجان.. اضافة الى استخدامه في صناعة المخلالات..
***********************************

(السماق)
من الشجر له أوراق وعيدان مائلة للحمرة في أطرافها حب عدسي الشكل..
حامض الطعم له منافع صحية متعددة.. حموضته تطّيب
الأكل..يضاف الى الزعتر فيعطيه حموضة مرغوبة... يستخدم مع السلطات والفطائر.....
***********************************
(الفلفل الحلو)
وهو عبارة عن حب جاف لونه بنى داكن ينبت علي شجر البيمنت الدائم الخضرة
وله رائحة عبير يشبه إلي حد كبير في نكهته الخليط من القرفة وجوزة الطيب والقرنفل


***********************************





(القرفة)
من أشهر التوابل في الأطباق الشرقية الحلوة والمقبلات وخاصة في مطبخ الشرق
الأوسط، وتستخرج من اللحاء الداخلى المائل إلي اللون الأحمر لشجرة استوائية
دائمة الخضرة ويقطع اللحاء إلي أجزاء طويلة رفيعة علي شكل عود أو تسحق


***********************************

(القرنفل)


نافع لتدفئة الجسم في الشتاء،يوضع رأس أو رأسان من القرنفل
المسحوق في كوب ليمون ساخن أو في مغلي اليانسون ويشرب.
هو البرعم الجاف غير المفتوح من نبات الآس وهو نبات عطرى
ويباع القرنفل إما مطحونآ أو الزهرة سليمة ويستخدم في جميع
أنواع الأكلات الحلوة والمقبلات والأطباق الرئيسية والجانبية


***********************************

(الكزبرة)
معروفة أيضآ باسم البقدونس الصينى ولها مذاق حلو يشبه الليمون
ونبات المريمية (Sage) وأوراقها لها شكل متميز عن باقى النباتات
الأخرى يشبه الشريط المخرم ومن الأفضل استخدامها وهى
طازجة ويمكن إضافتها في المخبوزات والأطباق الهندية والحساء
***********************************
(الكمون)
لونه مشتق من اسمه فهو بنى مائل للصفرة وهذا ينطبق علي
اللون الكمونى وهو جوزى النكهة ويباع في صورته الخام أو
مطحونآ ومكونآ هامآ في الفلفل الحار شائع الاستخدام في
الشرق الأوسط ودول البحر المتوسط، وفي المطبخ الهندى أيضآ
***********************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
>*<(كبرياء أنثى)&gt



عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: ملف البهاراات   الثلاثاء مارس 03, 2009 5:02 am

موضوع رائع
ماننحرم جديدك

مودتي

*..كبرياء أنثى..*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف البهاراات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحب الصادق :: الفئة الاولى(الحب الصادق) :: منتدى الطبخ والوجبات السريعة :: قسم الطبخات الرئيسية-
انتقل الى: