منتديات الحب الصادق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كن كالشعلة تحترق من اجل انارةالطريق للاخرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى انواع السلطات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء

نجمة السماء


عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

اشهى انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: اشهى انواع السلطات   اشهى انواع السلطات Emptyالأربعاء يوليو 30, 2008 7:56 pm

المقادير:
ـ 3 حبات طماطم.
ـ نصف حزمة نعناع اخضر.
ـ 4 أوراق خس.
ـ حبتا خيار.
ـ ربع حزمة بصل اخضر.

- حزمتا بقدونس
ـ ربع كأس صغيرة برغل ناعم (يغسل ويبلل لمدة 10 دقائق في كأس ماء، ثم يصفى).
ـ عصير ليمونتين أو أكثر.
ـ ربع كأس زيت زيتون.
ـ ملح.

طريقة التحضير:

1 ـ اغسلي الخضر جيدا، ثم ضعيها في مصفاة وافرميها بعد ذلـك فرما ناعما، ثم ضعيها في زبدية شفـافة واخـلطي المقادير.

2 ـ ضعي عصير الليمون والزيت والملح في زبدية أخرى. وقبل تقديمها أضيفي البرغل وعصير الليمون واخلطي الخضر جيدا قبل تقديمها للضيوف.

سلطة الفتوش


المقادير:
- نصف رغيف خبز عربي محمص
- 2 ثمرة خيار تقطع مكعبات صغيرة
- 4 ثمرات بصل اخضر تقلم وتخرط .
- 2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر مخرط .
- 3 ثمرات طماطم جامدة تقطع مكعبات صغيرة .

-حزمة بقدونس تخرط .
- ثمرة فلفل اخضر تقطع مكعبات صغيرة.
-كوب من قلب الخس مخرطة .
-8-10حبات زيتون اسود تخلى من البذور وتقطع أنصافا.
-4ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة صغيرة خل ملح .
-عصير ليمون.

الطريقة:
- تغسل الخضراوات وتخفق وتخرط قطعا صغيرة وتخلط مع بعضها في طبق التقديم ويضاف الزيتون.
- تخلط مقادير صلصة التتبيل وتخفق وتضاف وتقلب المقادير.
- ويقطع الخبز المحمص قطعا صغيرة ويضاف للسلطة قبل التقديم مباشرة حتى لا يلين.
-تجمل بأوراق من قلب الخس .



سلطة الفتة

المقادير:

بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت
باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت
حمص حب تقريبا نصف العلبة
بصل
ثوم
فلفل أحمر حار ( على حسب الرغبة)
طماطتين أوثلاث معصورة
علبتين زبادي
ملعقة مايونيز
شوي لبنة
بقدونس مقطع صغير
خبز مقطع مربعات ومقلي في الزيت
صنوبر مقلي وشرائح لوز مقلية ( على حسب الرغبة)
ملح وفلفل أسود وكمون


الطريقة:

1- نأخذ البطاطس والباذنجان ونضعه في قاع صينية التقديم وأنا أفضل صينية البايركس والتي لها جوانب مرتفعة نوعا ما ونضع معها الحمص ونرش عليهم شوي ملح ونقلبهم قليلا

2- نقطع بصل كثير تقريبا 5 بصلات أو أكثر على حسب كمية البطاطس والباذنجان مع زيت وثوم قليل ونضع عيه الفلفل الحار بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة مع ملح وشوي فلفل أسود وكمون ونتركه على نار خفيفة حتى يذبل البصل ثم نضع عليه الطماطم ونتركه على النار حتى ينضج ونتركه بعدها يبرد ثم نضعه طبقة كاملة على البطاطس الموجود في الصينية
3-نخلط الزبادي مع المايونيز واللبنة ثم توضع فوق طبقة البصل في الصينية وتوضع في الثلاجة.
4- بعد تقطيع البقدونس يوضع فوق خليط الزبادي طبقة كاملة وتدخل في الثلاجة.
5- عند التقديم نضع الخبز المقلي والصنوبر واللوز.
وبالهنـــــــــــــــاء والعافيــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

اشهى انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى انواع السلطات   اشهى انواع السلطات Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 10:18 pm

والله شهيتينا بلكي الواحد صائم خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ يسلموووووووو من اسمائهم بيشهوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://love-jordan-for-ever.ahlamontada.net
>*<(كبرياء أنثى)&gt




عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
العمر : 36

اشهى انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى انواع السلطات   اشهى انواع السلطات Emptyالثلاثاء مارس 03, 2009 5:06 am

يسلمووو على الطريقه
والله انها تشهي Laughing
ماننحرم جديدك

مودتي

*..كبرياء أنثى..*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى انواع السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحب الصادق :: الفئة الاولى(الحب الصادق) :: منتدى الطبخ والوجبات السريعة :: قسم الطبخات الرئيسية-
انتقل الى: